Un pezzo di carne sintetica nasce a partire da alcune cellule muscolari oppure staminali animali coltivate in laboratorio. In tal senso quindi i materiali di partenza sono gli stessi presenti in una fetta di carne "tradizionale".
Il gruppo di cellule iniziali è portato alla moltiplicazione grazie al nutrimento e alle condizioni ambientali favorevoli al fine di associarsi in fibre muscolari.
Ciò che realmente distingue l'oggetto artificiale dal suo "padre" naturale è lo stato di aggregazione delle fibre, dal momento che l'assenza di irrigazione sanguigna capillare e conseguentemente dei grassi impedisce lo sviluppo di fasci fibrosi macroscopici, la cui consistenza può essere facilmente apprezzata, ad esempio, nella classica bistecca.
Un video dimostrativo dei vari passaggi che permettono di ottenere una fetta di carne a partire da una singola cellula.
Fonte: youtube.com
lunedì 4 dicembre 2017
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sintesi
Introduzione Il cammino alla scoperta della carne artificiale ha avuto inizio da aspetti linguistici: si sono studiati i sinonimi della pa...
-
L'artista viennese Hermann Nitsch è internazionalmente noto per l'impiego nelle proprie provocatorie opere di carcasse di animali sp...
-
AMBIENTE BESTIAME COTTURA ...di un hamburger artificiale. DISSANGUAMENTO EMULSIONANTI FUTURE (OF MEAT) ...ovvero 5 ...
-
Non è facile scovare influenze della carne artificiale nella cultura di massa, dal momento che questo prodotto è ancora poco diffuso e tu...
Nessun commento:
Posta un commento